Sosialisasi Program Pascasarjana UGM

Sosialisasi Pascasarjana UGM kali ini menghadirkan narasumber yang memberikan paparan mengenai Program Magister dan Program Doktor pada UGM yaitu Dr. Nur Saktiningrum., M.Hum. selaku Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Fakultas Ilmu Budaya serta Narasumber pendamping yaitu Suhartanto., S.IP.,M.Sc. selaku Kasi Pengembangan Pascasarjana DPP pada Universitas Gadjah Mada.

Dalam kesempatan ini Saktiningrum menjelaskan bahwa Program Pascasarjana UGM telah Menyelenggarakan pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat yang memiliki daya saing internasional pada jenjang pascasarjana pada bidang multi, inter, dan intradisiplin yang berbasis pada keunggulan lokal.

“Program Pascasarjana UGM saat ini memiliki perluasan jaringan alumni dan kerjasama dalam peningkatan kualitas infrastruktur dan kemampuan pembiayaan pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.” Pungkas Saktiningrum.

Kedua Narasumber dari UGM ini juga turut menyampaikan bahwa Program Pascasarjana UGM juga menyediakan Beasiswa Pascasarjana yaitu :,BU – DN, LPDP, BEASISWA LEMBAGA, KNB, AUN SEED – NET, JICA, serta GADJAH MADA FELLOWSHIP.